交通工程学院召开以案促改学习讨论会
日期:2020-08-15  发布人:  浏览量:


交通工程学院召开以案促改学习讨论会

//////////////////////



为扎实开展以案促改工作,持续加强党风廉政建设,进一步营造学院风清气正、遵纪守法的良好政治生态。8月13日下午14:30,交通工程学院党总支在致远楼313会议室召开以案促改专题学习讨论会,参照河南省教育系统十起违纪违法案例,对部分案例进行了学习讨论。党总支班子成员和支部书记参加了会议,会议由党总支书记王涛涛主持。




王涛涛首先传达了学校以案促改推进会相关精神,并结合案例从多方面剖析问题原因。围绕着“开展警示教育”、“对照查摆问题”和“整改建章立制”等方面的工作内容,结合学院实际,进行了安排部署:一是要压实管党治党责任,切实履行“一岗双责”,发挥好党支部书记“领头”作用;二是要认真开展对照检查,找准短板和薄弱环节;三是要深入开展整改,通过建章立制、狠抓落实,推进以案促改制度化常态化。

王涛涛强调,全院党员教师要以案为鉴,以案促改,在今后的工作中进一步严格要求自己,时刻保持清醒头脑,守好底线,不碰红线,努力做对党忠诚、政治坚定的明白人,遵章守纪、廉洁自律的规矩人和恪尽职守、行为示范的教书人,以更加坚定的信念和更加扎实的作风,共同营造风清气正的政治生态,不断开创学院从严治党和党风廉政建设工作的新局面。




随后,与会同志结合分管工作进行了认真的学习讨论,他们一致认为,要把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,把党的政治建设摆在首位,强化政治监督,夯实政治根基,切实增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的思想自觉和政治自觉,持续加强学院制度建设,持续改进工作作风,并始终把严格的要求贯穿到学院的各项工作中去。

党总支副书记高卫亮表示,作为党员干部,要旗帜鲜明的讲政治,提高认识,站稳政治立场,把准政治方向,提高政治能力。始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。增强学习意识,使政治理论学习常态化、日常化。通过学习提升政治站位,增强政治嗅觉,关注党中央在关心什么、强调什么,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。




纪检委员王俊锋认为,通过本次以案促改专题学习研讨,充分认识到违纪违法对政治生态及经济社会发展环境的恶劣影响,一定要引以为戒,认真检视不足,查找党性差距。通过专题学习研讨,坚定理想信念、增强党性锤炼严明政治纪律和政治规矩,廉洁从政用权,切实改进作风。




刘钊同志在发言中表示,学院领导班子成员要根据以案促改工作安排,认真开展专题学习研讨和民主生活会,要将学习研讨和问题查摆相结合,要带着党性学,带着问题学,在学习研讨中深刻领会以案促改专题学习研讨的重大意义,全面检视工作实践,精准补短强弱,切实把增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”贯彻到实际工作中。要深入学、反复学、带头学,真正做到学习成果内化于心,增强运用政治理论分析问题、解决问题的能力。

全面从严治党永远在路上,此次以案促改专题学习研讨会,使学院党员教师接受了一次深刻的再教育,大家纷纷表示,作为高校教师,要从严从细约束自己,做到慎独慎微,要从身边的案例中汲取教训,认真学习党的各项方针政策、法律法规,筑牢拒腐防变的思想防线,做到廉洁从教、恪尽职守,用实实在在的工作成效推动学院又好又快发展。