马克思主义学院党总支召开以案促改学习讨论会
日期:2020-08-15  发布人:  浏览量:


马克思主义学院党总支召开以案促改学习讨论会


     8月13日下午,为深入贯彻落实党的十九大精神,落实中央和省委有关全面从严治党决策部署,积极推动学校以案促改工作,马克思主义学院党总支在思源楼216会议室召开以案促改学习讨论会。党总支书记李元应,党总支各委员,全体党员教师参加了此次会议,会议由纪检委员金玉萍主持。

    会议伊始,宣传委员杨晓培领学《股海纵私欲 牢狱咎自取》警示案件的相关内容,组织委员吕淑珍领学《病根不是“跟错了人”》的警示案件的相关内容。随后党总支成员纷纷发言。


     纪检委员金玉萍表示,通过对《以案促改》两个案例的学习,使我们从中受到了深刻的教育和警示,这些案例腐化堕落的根本原因是自身的理想信念动摇了,失去了正确的个人行为准则,导致私欲膨胀,必然抵御不了种种利欲的诱惑,最后导致犯罪。因此,在今后的工作中,我们要时刻告诫自己:在任何时候、任何情况下都不能放松世界观的改造,都不能背离党的宗旨,做到自尊、自重、自警、自励,常怀律己之心,以自己的实际行动,树立党员的良好形象。


     宣传委员吕淑珍表示,作为高校的一名教师党员,要比其他党员群体拥有较高的素质,肩负着培养高素质人才的重任,且党性修养的高低直接影响着党在大学生中的吸引力和影响力。因此,高校教师党员要勇于创新,不断提高业务水平和教研能力,而且,在向学生传授知识的同时,必须在教育教学中不断加强自身的党性修养,本着全心全意为党的教育事业而奋斗的精神做好本职工作。


     宣传委员杨晓培表示,加强教师党员理想信念教育是高校培养时代新人、实现以德育人的重要基础。新时代教师党员要坚持开展自我革新,守住党员初心;要严守师德底线,抵制不良诱惑;要突破固化思维,跳出条条框框勇于教书育人;要将党员意识、教师使命、社会责任贯穿于教育过程,让教育更有“贴近性”。


     书记李元应表示,通过认真学习《股海纵私欲 牢狱咎自取》、《病根不是“跟错了人”》警示案件,对我们从事教育事业的党员领导干部具有很强的警示教育意义。作为民办高校的党员领导干部,要引以为戒,提高政治站位;要廉洁从教,把正衣冠、照镜子作为必修课,以立德树人为抓手,筑牢品行锤炼根基,扎紧制度笼子,自架高压线、自设防火墙;要把开展廉洁警示教育建成长效机制,通过民主生活会善于开展批评与自我批评、敢于刀刃向内、勇于刮骨疗毒,充分利用反面教材,从中汲取教训,把自己摆进去,打扫思想灰尘,进行 “党性体检”,提高自身“免疫力”,让红脸、出汗、排毒成为常态。


     通过学习讨论,与会同志纷纷表示要引以为戒、警钟长鸣,切实加强不忘初心牢记使命教育和党性锻炼,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉接受监督,忠诚履职、担当尽责,做新时代忠诚干净担当的共产党员和“四有好老师”。