机电工程学院党总支召开以案促改专题学习讨论会
日期:2020-08-15  发布人:  浏览量:

      机电工程学院党总支召开以案促改专题学习讨论会

根据学校以案促改工作安排,8月13日15时,机电工程学院党总支在三号楼党员活动室召开了专题学习讨论会。党总支书记安红恩,院长任小中,副书记张良,副院长田晓光、许强,党总支各委员,教工及学生各支部书记参加了本次会议,会议由党总支副书记张良主持。

首先,由纪检委员田晓光、副书记张良带领大家分别学习河南省教育系统十起违法违纪案例中的第4及第6个案例材料。随后,参会同志以案例为基础结合工作实际进行了深刻的讨论发言。

党总支宣传委员王雯雯表示,一个人能否廉洁自律,最大的诱惑是自己。作为一名思想政治辅导员,在工作中要严格按程序、按规矩办事,坚守底线。哪些事能做,哪些事不能做,脑子里要有明确的界限。用高度的责任心和事业心去工作,全心全意为学生服务。作为党员教师更应以身垂范,在生活中要注重修养,明荣知耻,始终要做到生活正派,情趣健康,警惕潜移默化的腐蚀作用。

教工第三党支部书记马鑫表示,通过案例学习更加清晰地认识到作为一名党员要时刻坚守党的理想信念,不忘初心,牢记使命,坚定立场。遵守政治纪律,遵守国家的法律法规,要能抵抗得住诱惑,在利益面前不能低头。作为教师,在教学过程中不管是哪一个环节都要时刻秉持着公平公正的态度来对待学生。作为一名教研室主任,不能因为亲疏远近的关系在工作中有所区别对待。

学生第一党支部书记朱跃飞表示,通过此次警示教育活动中,我们深刻领会到了党中央在党的廉政建设中的深谋远虑,要提高自身的防御能力,作为高校教师要有正确的世界观、人生观、价值观,作为党员要时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,自重自律自警。学生工作中评优评先、资助、发展学生党员都容易出现犯错误的情况,因此更要秉持公平客观的原则,严格按照文件和流程要求去执行,在自己的岗位上才能对得起党,对得起学生,对得起学校。

院长任小中表示,许多教师党员在走上工作岗位的初始,都怀揣着纯粹的理想信念,工作上也做出了一定的成绩,但是在面临人生的拐点的时候,没有把握住自己,在各种物质利益面前逐渐迷失,思想观念变质。因此在一些关键岗位上的同志,更应该坚守自己的底线。作为一名高校教师,教学科研是本分,坚持正道,不要有任何投机取巧的心理。立德树人,做好自己才能引导学生。

学习讨论会最后,党总支书记安红恩传达了学校以案促改教育警示会的会议精神,并以自身多年高校工作经历给大家分析了许多岗位的风险点。以案促改,其最终目的就是要改,大家要以案为镜,知底线,明红线。教育系统更应该清正廉洁,更需要大家保持党性和初心。一个正直的人必定有着良好的品性,因此各位党员教师要提高自身修养,修身修心,才能远离腐败的诱惑。明确个人使命担当,压紧压实岗位责任,才能在学校这个纯净的环境中来进一步净化党内的政治生态,也为我校明年顺利通过本科合格评估提供有力支撑。