关于认真学习贯彻 《黄河交通学院教职工违纪处分办法(试行)》的通知
日期:2020-08-15  发布人:  浏览量:

关于认真学习贯彻

《黄河交通学院教职工违纪处分办法(试行)》的通知

 

学校各部门、校属各单位:

《关于印发<黄河交通学院教职工违纪处分办法(试行)>的通知》(校内文〔2020〕35号)(以下简称《办法》)已经发布施行,为认真做好《办法》的学习宣传和贯彻落实工作,进一步树立制度意识,维护制度权威,现将有关事宜通知如下:

一、认真组织学习。各院(系部)、各职能部门要以部门为单位,利用部门会议、理论学习等时机,组织全体教职工认真学习《办法》,要吃透《办法》的精神内涵,掌握十项纪律的负面清单,明确违纪处理的程序要求,确保教职工学习全覆盖。各部门在9月10日前通过钉钉将学习小结、学习签到表(见附件)报纪检与监察办公室备案。

二、做好制度宣传。各院(系部)、各职能部门要充分利用部门网站等平台,通过办法解读等方式,加强《办法》的宣传,将纪律和规矩立在前面,让制度亮起来、管起来、严起来,营造风清气正的校园氛围。

三、加强贯彻执行。各院(系部)、各职能部门负责人要结合部门工作业务,认真履行“一岗双责”,对标对表,加强教职工的教育、管理和监督,对发生的教职工违纪行为要按照《办法》的程序规定规范处理。广大教职工要牢固树立法纪意识,做到不踩红线、不越底线,不碰高压线。

附件:部门学习签到表

 

                               纪检与监察办公室  

                                    2020年8月12日