关于查摆剖析问题、着力整改提高的通知
日期:2020-09-09  发布人:  浏览量:

关于查摆剖析问题、着力整改提高的通知

 

各党总支、直属党支部:

根据《中共黄河交通学院委员会印发<关于集中开展以案促改的工作方案>的通知》(黄交院党〔2020〕26号)安排部署,己完成了选准典型案例、开展警示教育环节,即日起进入查摆剖析问题、着力整改提高环节,现就有关事宜通知如下:

一、深入进行查摆剖析。查摆剖析要提高政治站位,实事求是,严肃认真,确保精准。学校各级党组织和党员领导干部着重从以下几个方面查摆剖析,列出问题清单:1.在党的领导方面:重点查摆剖析维护党中央权威和集中统一领导、践行“两个维护”、执行党的理论路线方针政策、贯彻落实党中央和省委关于教育工作的决策部署等方面存在的突出问题;2.在党的建设方面:重点查摆剖析遵守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活、执行民主集中制、加强党性教育特别是理想信念宗旨教育、落实中央八项规定以及实施细则精神、维护师生利益、加强作风建设等方面存在的突出问题;3.在管党治党责任方面:重点查摆剖析落实全面从严治党主体责任和监督责任等方面存在的突出问题;4.在思想政治方面:重点查摆剖析加强理论学习和思想教育,强化思想政治和意识形态工作等方面存在的突出问题;5.在规范权力运行方面:重点查摆剖析强化党内监督、防控岗位风险、健全机制制度、严格制度执行等加强对权力运行的制约和监督方面存在的突出问题;6.其他方面存在的突出问题。

二、着力整改提高。把整改解决突出问题贯穿以案促改全过程,对查摆剖析中发现的问题,要研究制定整改方案,建立整改台账,实行销号管理,跟踪问效,做到条条要整改,件件有着落。要强化整改督导检查,对整改措施不到位、整改责任落实、整改效果不明显的,严肃追责问责。要结合以案促改要深入开展财务管理专项治理、违反中央八项规定精神问题专项整治、漠视侵害群众利益问题专项整治,确保取得实实在在的效果。

三、召开专题组织生活会。要以基层党支部为单位召开以案促改专题组织生活会,领导班子成员严格落实双重组织生活会制度,以普通党员身份参加所在党支部的组织生活会。

《基层党支部专题组织生活会记录》、《基层党支部以案促改问题清单及整改台账》、会议图片等材料电子版请于2020年9月18日前报以案促改办公室。

     联系人:魏培鲜   内线:8769

 

 附件1:《基层党支部以案促改专题组织生活会记录》

附件2:《基层党支部以案促改问题清单及整改台账》

 

 

                                 以案促改办公室

                       

关于查摆剖析问题、着力整改提高的通知.docx

2020年9月7日