关于做好2020年中秋、国庆期间廉洁自律工作的通知
日期:2020-09-28  发布人:  浏览量:

关于做好2020年中秋、国庆期间廉洁自律工作的通知

 

各党总支、直属党支部、校属各单位:

2020年中秋、国庆双节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,营造风清气正的节日氛围,按照上级有关要求,就加强双节期间廉洁自律工作通知如下:

一、切实履行责任

中秋、国庆双节期间是反对“四风”的重要时间节点。各党总支、校属各单位要切实履行好“两个责任”,紧盯“四风”新情况新动向,切实做到管思想、管工作、管作风、管纪律,管好关键人,管到关键处,管住关键事,管在关键时,强化教育提醒和监督,切实把中央八项规定精神落到实处。广大党员领导干部要提高政治站位,带头正风肃纪,发挥“头雁效应”,层层传导压力,自觉弘扬正气。强化日常监督管理,教育党员干部尊崇党章、遵守党规,自觉接受监督。

各党总支、校属各单位(部门)要对职责范围内落实中央八项规定精神进行一次认真排查,对排查发现的问题,及时从严处理,重大问题要向校纪委报告。

二、严明纪律规矩

各单位要结合正在进行的以案促改工作,加强宣传教育,及时向党员干部发信号、打招呼、提要求,进一步重申纪律规定。严禁违规收受礼品、礼金和消费卡;严禁接受管理服务对象的宴请或其他活动安排;严禁出入私人会所;严禁婚丧嫁娶大操大办、借机敛财;严禁用公款购买赠送月饼等节礼;严禁组织或参与用公款支付的高消费娱乐活动;严禁参与赌博、封建迷信等不健康活动;严禁奢侈浪费和各种变相的违规违纪行为。

三、严格监督检查

双节期间,校纪检监察部门将加大监督检查力度,紧盯重点人群,紧盯“四风”变异、复发问题,始终保持高压态势,严格执纪问责。对双节期间发现的“四风”问题线索,一经查实,一律按照顶风违纪从严从重查处,坚决做到零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外。强化追究问责,在严肃查处直接责任人的同时,严肃追究有关党组织和领导干部的责任,确保全面从严治党的各项要求落到实处。

各党总支、各单位于10月9日下午5点前,将《违反中央八项规定精神情况排查表》纸质版报送纪检与监察办公室,电子版通过钉钉报送。

监督举报电话:0391-7292766

监督举报邮箱: hhjtxyjwb@163.com

 

 

 

中共黄河交通学院纪律检查委员会

2020年09月28日