关于在全校开展干部作风问题排查整改工作的通知
日期:2020-12-02  发布人:  浏览量:
各党总支、直属党支部,学校各部门、校属各单位:

为贯彻落实11月4日学校党政联席会议精神,严格工作纪律,转变工作作风,提高工作效能,优化教育环境,不断提升办学质量,根据学校理事会督察与评价委员会的通知安排,结合当前干部作风建设及迎评促建工作的实际情况,决定开展全校干部作风问题排查整改。现将有关事宜通知如下:

   一、指导思想
   紧紧围绕解决干部队伍中存在的慢作为不作为乱作为、庸懒散慢虚等作风问题,进一步严肃纪律要求,认真排查整改,加强监督检查,教育和引导广大干部进一步认清形势、明确目标、转变作风、增强干劲,推动全校干部以更加昂扬向上的精神风貌投入工作,为加快推进学校迎评促建、实现高质量发展提供坚强的纪律作风保障。
   二、目标任务
   以锲而不舍加强作风建设为目标,聚焦会议提出的抓住关键少数,贯彻从政治纪律查起的要求,坚持问题导向,紧盯作风纪律,在全校开展干部作风问题大排查,通过自查整改、监督检查、明察暗访、严肃查处、典型案例通报、教育培训等方式,切实解决干部队伍中存在的服务发展理念不足、慢作为不作为乱作为、庸懒散慢虚、“四风”问题隐形变异等问题,推动全校干部作风进一步转变,增强责任担当意识,激发干事创业激情,在全校建立作风建设长效工作机制。
    三、排查整改内容
    按照会议要求,结合干部队伍建设实际情况,重点排查干部政治纪律、行政效能、工作状态、担当负责、纪律作风等方面的突出问题,主要包括以下几个方面:
   (一)遵守政治纪律方面的问题。重点排查是否存在深入贯彻落实习近平总书记关于作风建设的重要指示精神不坚决、不扎实、不到位的问题;是否存在贯彻落实上级部署和学校重大决策方面搞“上有政策、下有对策”,打折扣、搞变通;在执行工作标准方面是否存在阳奉阴违或者表态多调门高、行动少落实差等问题;在如实向理事会、校党政反映和报告情况方面是否存在口是心非,弄虚作假、虚报浮夸、隐瞒实情的情况;是否存在对学校有关政策规定不学习、不理解,有抵触情绪,在师生面前乱议论、散布负面消息,发表不利于团结、不利于工作的言论等问题。
   (二)慢作为不作为乱作为问题。重点排查在研究工作、制定政策方面是否存在不深入研究、不听取意见,拍脑袋决策,简单粗暴“一刀切”;在推动学校重大工作方面是否存在缺乏担当勇气,求稳怕乱,遇到矛盾不敢碰硬,导致贻误工作或工作长期没有实质性进展;在抓评建任务落实方面是否存在部署多落实少,热衷作表面文章,不亲自把关,质量不高等问题;在落实日常教学运行经费等方面,是否存在不深入研究、不下大力推进,导致学校日常教学经费沉淀、进度拖延、存在问题整改不力;面对急难险重任务,特别是重大问题是否存在不敢不愿及时处置,只往上报不表态,致使小事拖大、大事拖炸;是否存在滥用权力,违规操作,或违反廉洁自律要求,利用职权谋取私利,办事吃拿卡要等问题。
   (三)庸、懒、散、慢、虚问题。重点排查是否存在工作作风不实,工作状态不佳,工作效率低下,在其位不谋其政、出工不出力等问题;是否存在群众观念淡薄,服务意识缺乏,服务水平低下,签字审批多、提供服务少等问题;是否存在工作推诿扯皮、敷衍塞责,工作消极,安于现状,办事拖拉,等待观望,被动应付等问题;是否存在不遵守工作纪律,上班时间上网聊天、打游戏、网购、发朋友圈、刷抖音等问题;是否存在执行请假报告制度不严格,经常迟到早退或擅离岗位等问题。
   (四)“四风”隐形变异问题。重点排查是否存在“虚多实少、阳奉阴违”“知情不报、听之任之”“层层卸责、层层不负责”“门好进、脸好看、事更难办”,以文件、会议、讲话落实工作,走秀式调研等形式主义、官僚主义隐形变异问题;是否存在违规操办婚丧喜庆事宜、接受吃请、聚众饮酒、违规报销、铺张浪费等享乐主义、奢靡之风隐形变异等问题。
   (五)制度执行不力问题。重点排查是否存在有令不行、有禁不止等不严格执行制度的情况;在制度制定、合同管理、公文处理、校务审批方面,是否存在不按章办事的现象;是否存在随意开会、违反会风的情况。
     四、步骤安排
    (一)自查整改(11月23日--11月30日)
   1.学习掌握内容要求。全校干部要认真学习本方案内容,进一步提高认识,明确目的要求,对照负面清单,进行自我反思,从严从实做好自查整改工作。
   2.扎实进行自查整改。全校干部要在政治纪律、行政效能、工作状态、担当负责、纪律作风等方面进行对照检查,坚持把问题找准、找透,把排查工作做细、做实。建立个人问题清单,实行销号管理,对发现的普遍性问题,由纪检与监察办公室梳理汇总形成整改台账,开展集中整改。
   3.抓好正面典型教育。充分利用学校网站、微信公众号等媒体,对本次干部作风问题排查整改工作进行宣传,及时宣传报道作风整改活动的进展情况和好经验好做法,营造浓厚的舆论氛围,倒逼干部队伍作风取得实质好转。
  (二)监督检查(12月1日--12月30日)
   1.接受信访举报。通过召开座谈会、谈心谈话等多种方式,开展干部作风问题排查。公布举报方式,畅通举报渠道,主动接受广大师生对学校干部队伍作风的监督。
   2.开展专项督查。采取不打招呼的形式,深入工作场所、服务窗口、基层一线等,通过走访师生等方式进行暗访,查看领导干部工作态度、工作效率、工作作风等情况,对自查整改工作情况进行专项督查,对有关问题立查立纠、立行立改。
     3.通报典型案例。建立典型问题或案例公开通报曝光机制,凡查实情节严重的庸懒散慢虚或慢作为不作为乱作为问题,在全校范围内进行通报,充分发挥通报一个、教育一批、震慑一片的警示教育作用。
   五、工作要求
   (一)夯实工作责任。全校干部要从思想上高度重视,切实把干部作风问题排查整改工作作为当前的一项重要政治任务。坚持高标准严要求,注重整改实效,防止过关思想。要以上率下,把自己摆进去,把思想摆进去,把职责摆进去,确保排查整改取得实效。
   (二)及时上报情况。全校中层(含副职)及以上干部于11月30日前将个人自查问题整改台账(附件)发送至纪检与监察办公室安怡雯,纸质版也同时报送。纪检与监察办公室做好资料收集和材料汇总整理,形成全校干部作风问题排查整改情况汇报,分别报理事会、校党政主要领导以及督察与评价委员会。
   (三)严肃执纪问责。对在排查中发现有问题的干部,及时进行批评教育,要求限期改正;对问题比较突出的,校纪检监察部门将对其进行约谈,明确指出存在问题,要求限期整改;对经教育仍无明显改变的干部以及问题排查、整改落实不力的责任人,将给予组织处理或党纪政纪处分。
   (四)建立长效机制。在排查整改的基础上,结合以案促改工作的要求,进一步扩大作风建设覆盖面,由纪检与监察办公室牵头完善干部和教师队伍作风建设的有关制度,提出2021年度作风建设实施意见,建立常态化长效化机制。切实把作风建设与持续加强“四风”整治紧密结合,推动学校干部队伍作风发生根本性转变,为迎接本科教学工作合格评估提供坚强的纪律作风保障。
   联  系   人:安怡雯   内线8769
   监督举报邮箱:hhjtxyjwb@163.com
     附件:黄河交通学院干部作风问题自查整改台账
 
 
 
                                                                                                                                      纪检与监察办公室
                                                                                                                                       2020年11月23日